為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「秒買秒退」新招 網友醞釀「分進合擊式」滅頂

    台南好市多今日下午冷藏櫃內的林鳳營鮮奶,數量已明顯變少。(記者王捷攝)

    台南好市多今日下午冷藏櫃內的林鳳營鮮奶,數量已明顯變少。(記者王捷攝)

    2015/12/10 21:01

    〔記者王捷/台南報導〕「一起用分進合擊式」擊垮頂新,昨日台南發動秒買秒退的民眾楊家衛,一次購買10罐林鳳營鮮奶遭到業者阻止,不過有網友發現,只要拿少量的鮮奶再去退貨,沒想到過程相當順利,完全沒有遭到阻止,此舉引起網友注意,未來似乎可能有「分進合擊」式秒買秒退。退奶風波在府城引起共鳴,不過消保官認為,即使業者提供退貨服務,依然有權利拒絕消費者退貨。

    鑒於昨日楊家衛結帳時一度被好市多員工阻止,網友kkman2在PTT八卦版上分享新的秒買秒退新招,他今日到台南好市多發現,擺放林鳳營鮮奶的冷藏櫃只有10多罐鮮奶,可能是為了要避免有人大量秒買秒退,他將其他商品與6罐林鳳營牛奶一起買,從頭到尾都沒有被攔,也沒有警員到場,付錢後就到一邊開封戳洞退貨,引起網友議論,似乎正在醞釀分進合擊式滅頂。

    不過消保官認為不值得鼓勵,台南市消保官林國禎對此表示,消費者的行為在法律上站不住腳,目前規定除了通訊交易及訪問交易,可以有7天猶豫期之外,除非商家有承諾可以退貨,或是商品有問題,否則消費者不得隨買隨退,再說如果要退貨,也必須將商品恢復原狀。

    傳言好市多會解除有惡意購買行為的會員,阻止秒買秒退風波,不過好市多總公司回應,秒買秒退是少數消費者的選擇,該公司不會解除會員資格,也不會犧牲大多數會員的權益。

    相關影音

    f

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。