景氣差接不到外燴 大廚改賣這個…
列印


2015-12-09 20:44

〔記者陳燦坤/雲林報導〕受到外燴生意變差影響,部分外燴廚師紛紛開拓副業因應,有廚師賣起鹹酥雞或料理包,部分年邁的廚師因無法適應激烈職場競爭,相繼退出職場。

每逢年底是婚嫁、尾牙最密集的時候,部分廚師卻開始尋找副業維生;賣鹹酥雞的廚師陳賢檳表示,最近幾年外燴生意往下跌2到3成,因年輕人結婚偏好到餐廳宴客,不喜歡在帆布棚用餐,且搭棚子易影響交通,引來居民抗意,都導致外燴生意下滑。

外燴廚師蘇嘉益為了生存,5年前也開始經營副業,著手投入地瓜料理及賣冷凍調理包因應。

廚師鍾裕祥表示,外燴巿場縮小,但競爭激烈,為了爭取訂單,外燴廚師需花錢承租較講究的餐具或桌椅,成本跟著增加,許多年邁廚師無法適應,都選擇退休。

  • 因應外燴巿場萎縮,廚師陳賢檳賣起炸丸子、鹹酥雞當副業。(記者陳燦坤攝)

    因應外燴巿場萎縮,廚師陳賢檳賣起炸丸子、鹹酥雞當副業。(記者陳燦坤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法