為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後壁菁寮無米樂打造行動農博館 尋覓懷舊復古風華

    「無米樂」社區下午「尋尋覓秘50年代」,讓遊客穿搭復古裝參觀菁寮老街。(記者楊金城攝)

    「無米樂」社區下午「尋尋覓秘50年代」,讓遊客穿搭復古裝參觀菁寮老街。(記者楊金城攝)

    2015/11/28 18:08

    〔記者楊金城/台南報導〕台南後壁菁寮「無米樂」社區下午充滿懷舊復古風,舉辦「尋尋覓秘50年代」呈現早年菁寮地區的熱鬧景象,帶領遊客進入時光隧道探訪菁寮繁榮的50年。

    後廍里長黃正雄說,「無米樂的故鄉」菁寮地區有鐘表、棉被、嫁妝、喜餅、中藥舖、輾米廠等老店,也有古蹟和牛車、割稻飯、藍染,未來希望發展成為動態農村博物館。

    由菁寮、後廍和墨林3社區共同提案「無米樂」社區舉辦「尋尋覓秘50年代」活動,在全國2千多個推動農村再生講習的社區、已執行農再的8百多個農村社區中,獲選全國農再10大亮點活動很不簡單。

    無米樂社區「尋尋覓秘50年代」今天下午開幕,用「復古PARTY」概念做為活動的中心主軸,提供50年代的復古衣褲讓民眾自行穿搭後逛菁寮老街,以古色古香的菁寮為背景,,拍出復古相片讓遊客覺得很有趣。

    老街上還安排打拳賣膏藥、復古照、藍染體驗、草編展示、搭牛車、導覽、名信片DIY、參觀著名的菁寮聖十字架教堂、市集,晚上播放早年閩南語電影《張帝找阿珠》。明天(29日)上午還有無米樂體驗園區的二期稻作收割+音樂會活動。

    相關影音

    「無米樂」社區「尋尋覓秘50年代」,安排文林伯駕牛車載遊客。(記者楊金城攝)

    「無米樂」社區「尋尋覓秘50年代」,安排文林伯駕牛車載遊客。(記者楊金城攝)

    菁寮老街上的拉糖蔥。(記者楊金城攝)

    菁寮老街上的拉糖蔥。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。