為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心!大學生肇事5大熱區 都在這縣市

    根據統計,全台大學生肇事熱區,前五名竟然都在台中市。(資料照,記者廖耀東攝)

    根據統計,全台大學生肇事熱區,前五名竟然都在台中市。(資料照,記者廖耀東攝)

    2015/11/27 08:38

    〔即時新聞/綜合報導〕大專院校周邊常發生交通事故,根據統計,全台大學生肇事熱區,前五名竟然都在這個縣市。

    《聯合報》報導,民進黨市議員陳淑華昨拿出內政部警政署統計數據指出,台中市在過去4年,每10萬人道路交通死傷人數,都高居六都之冠,以103年為例,全市機車交通事故有16萬多件,超過23萬人傷亡,其中學生事故就佔22.4%。

    據這份統計,全台大專院校方圓1公里內,易發生車禍傷亡的前五大肇事地點,都在台中市,依序是台中教育大學、弘光科大、勤益科大、逢甲大學及朝陽科大。

    對此,台中市交通局長王義川回應,因各校地形、環境不同,例如靜宜大學、弘光科大,學生住宿方向和學校相反,上學必須橫跨台灣大道,且該路段有上下坡,車速容易過快。將會針對各校提出改善對策,降低車禍造成的傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。