為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭車弄丟胰島素 善心乘客忙照顧

一名中年男子日前搭火車時,竟不慎弄丟包包,且包包內其實還有胰島素,所幸在台鐵人員以及2名善心乘客(見圖)的細心照料下,最終仍得以順利搭車南下。(圖由網友提供)

一名中年男子日前搭火車時,竟不慎弄丟包包,且包包內其實還有胰島素,所幸在台鐵人員以及2名善心乘客(見圖)的細心照料下,最終仍得以順利搭車南下。(圖由網友提供)

2015/11/20 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕一名中年男子日前搭火車時,竟不慎弄丟包包,且包包內其實還有胰島素,所幸在台鐵人員以及善心乘客的細心照料下,最終仍得以順利搭車南下。

一名網友18日在臉書貼文指出,當天下午她在台中站等自強號火車時,注意到一名中年男子竟被台鐵人員攙扶著走過來,細聽他們的對話才知道,原來這名男子的皮包竟不慎弄丟,且包包內原本放了胰島素與糖果,但包包弄丟後這名男子因低血糖而跌倒,頭部與左手竟都摔出傷口,所以台鐵人員才攙扶著他過來搭車。

巧合的是,這名在一旁留意的網友竟發現,原來她的位置剛好就在這名男子隔壁,於是便自告奮勇的表示願意幫忙照看,更巧的是,另一位在一旁留意的民眾也表示願意幫忙,因為她剛好是護理師,於是在這兩名善心乘客的攙扶下,這名中年男子得以順利上車,他們3人便一路搭車南下,這名男子則是在斗六站順利下車離去。該文事後被轉貼到《爆廢公社》,引來網友大讚原po「心美人也美」。

貼文網友表示,很感謝有這樣的緣分,能幫助到這名60多歲的男子,在車上聊天的過程中,這名男子也曾提到,對即時協助他的台鐵人員非常感謝。不過據貼文網友透露,在聊天過程中了解到,老先生的家人其實都在國外,所以她及協助的護理師都很擔心老先生是否有順利返家,但當天老先生已有補充過2瓶木瓜牛奶,下車前護理師也有將身上的糖果拿出來給老先生以備不時之需,相信他會安全抵達的。

網友貼文全文如下:

好神扯

剛剛餓的半死

在全家買水餃+便當

候車時坐在木椅上嗑水餃

爽健美茶還往後方倒

碰到背對的小姐

我急忙say sorry

她用迷人的微笑回應我

水餃嗑還沒一半

突然後方傳來聲音

"麻煩讓一下喔謝謝您們"

2-3位站務人員攙扶一位

紅色衣服中年先生

背對著我坐在我背對位

我雞婆性馬上牙起來注意

聽到他們對話似乎先生狀況不好

剛剛因為低血糖而跌倒

站務人員在叮嚀先生7車23位置

我就一邊默背7車23…

想說等下幫忙注意

7車23…想著,咦…?

然後我拿出我的票

我還真的是7車21耶

我趕快把水餃吞下去,

急忙轉頭:剛剛說他是7車23嗎?

站務人員拿出票確認,是的

我也拿出我的票

:我在他隔壁,等等我可以幫忙照看他

巧的是,剛剛被我飲料瓶碰到的小姐,也微笑跟著我說

她也可以幫忙照看,她是護理師

站務人員很高興的跟我們說

那就麻煩我們了

護理師是使用悠遊卡,沒有排定座位,剛好我們後面那個位置沒有人,我們就這樣3人坐在同一個區域。

先生在車上跟我聊天

說他包包弄丟了

裡面有胰島素與糖果

才會如此,很謝謝我們

先生剛剛在斗六站下車了

有補充了2瓶甜甜的木瓜牛奶

護理師包包剛好有帶糖果

給先生帶在身上

聊天時先生說到他60多歲了

想到像自己家人也有長輩

‪#‎謝謝台鐵站務人員‬

好感謝台鐵人員,從把先生帶來座位到把先生託付給我帶上車時,好像自己的朋友家人,真心的關懷。先生也說幸好他跌倒時,人員都發現了來幫忙及照顧。

‪#‎謝謝緣份‬

一名男子日前搭火車時不慎弄丟皮包,且包包內原本放了胰島素與糖果,包包弄丟後這名男子更因低血糖而跌倒,頭部與左手竟都摔出傷口。(圖由網友提供)

一名男子日前搭火車時不慎弄丟皮包,且包包內原本放了胰島素與糖果,包包弄丟後這名男子更因低血糖而跌倒,頭部與左手竟都摔出傷口。(圖由網友提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應