為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部高官轉任私校 吳思華:支持修法設「旋轉門」條款

    2015/11/19 09:34

    〔記者林曉雲/台北報導〕高教工會昨天呼籲教育部長吳思華公開表態,退休後不要赴私校當「門神」,吳思華今早赴立法院教育委員會專案報告前,接受媒體聯訪時表示,依現行法令,這件事是可以做的,主要是銓敘部權責,教育部配合辦理,他自己卸任後會回政大教書,不會當校長,教書是他一輩子的最愛,退休是很多年以後的事情。

    媒體詢問社會質疑教育部退休官員當私校校長是當門神,吳思華表示,每個人有自己的職志,教育部的責任應該是把相關審查做得更嚴謹,客觀公正審查過程,這個議題受社會關注,銓敘部及人事總處一直有工作小組在檢討中,教育部配合銓敘部,會相當表達重視此事。

    立委陳亭妃質詢時表示,教育部退休官員成為各大學爭相邀請對象,教育部退休某次長轉任某校校長,就任時教育部「剛剛好」送上卓越計畫大禮,教育部旋轉門條款,立委提案但一直未獲教育部支持,沒有違法,但社會觀感不佳,教育部應自清做模範。

    吳思華表示,教育部預算是採取競爭型評鑑,委員都是由專家組成,審查過程公正客觀,不會因特定人而受影響。陳亭妃追問真的沒有獨厚特定人?吳思華回答,沒有具體證據顯示有不公平的事。

    陳亭妃詢問吳思華是否支持修法旋轉門條款?吳思華表示,他支持修法旋轉門條款,給予適當的規範,但這涉及其他部會,非只涉教育部。教育部高教司司長李彥儀針對立委陳亭妃質疑的個案答詢時表示,整個程序費時4、5個月,在就任校長之前就確定了。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。