為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登革熱雖降溫 嘉藥仍送驅蚊液保障里民安全

運用貓薄荷、尤加利等精油製作的驅蚊液,可直接使用於皮膚。(記者林孟婷攝)

運用貓薄荷、尤加利等精油製作的驅蚊液,可直接使用於皮膚。(記者林孟婷攝)

2015-11-17 11:10:57

〔記者林孟婷/台南報導〕台南登革熱疫情雖然逐漸降溫,但到了11月份南部天氣仍然炎熱,對於防疫仍不可鬆懈,嘉南藥理大學特地製作1500瓶精油驅蚊液送給鄰近社區里民,號召大家持續「抗疫」。

在教學卓越計畫支持下,由醫藥化學系老師施佩禎帶領教學助理團隊,運用貓薄荷、尤加利等精油製作成精油驅蚊液,製作1500瓶分送給鄰近的二行里、大甲里以及成功里等里民。

今日舉辦贈送儀式,仁德區長郭鴻儀以及各里里長等人皆到場與會,透過里長轉發致贈里民。

老師施佩禎表示,此次驅蚊液內涵添加具有可驅除蚊蟲特性的貓薄荷、尤加利等精油,可直接使用在皮膚、有效達到驅蚊效果。

精油驅蚊液不只送給里民、校內教職員工也教導學生如何DIY、以達到保護自我安全功效。

嘉南藥理大學校長陳銘田表示,嘉藥以強調健康為主軸,在開學前已配合政府積極因應登革熱疫情,除了做到清除孳生源零死角之外,也關懷里民健康,特地請專業教師運用學校資源,自行製造精油驅蚊液贈送里民、敦親睦鄰。

嘉南藥理大學師生團隊製作精油驅蚊液,致贈里民協力抗疫。(記者林孟婷攝)

嘉南藥理大學師生團隊製作精油驅蚊液,致贈里民協力抗疫。(記者林孟婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。