為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

央大衛星月曆 從太空看台灣

中央大學推出2016年衛星影像月曆,從太空看台灣,觀察生物在地表活動所製造的痕跡,從「生痕」反思人類與環境的平衡。(記者吳柏軒攝)

中央大學推出2016年衛星影像月曆,從太空看台灣,觀察生物在地表活動所製造的痕跡,從「生痕」反思人類與環境的平衡。(記者吳柏軒攝)

2015-11-13 11:14:27

〔記者吳柏軒/台北報導〕中央大學推出2016年衛星影像月曆,今年主題為「生痕」,從太空中看台灣,觀察人類為了生存改變環境,留下的水庫、魚塭、工業乃至藝術痕跡,從中反思人類與自然的平衡。

中央大學校長周景揚表示,製作太空遙測影像月曆已20年,而今年主題生痕,就是要觀察人類在地球留下的產物,過去齊柏林也拍過《看見台灣》,是從低空看見山河的美麗與破碎,而衛星高度更高,或許更朦朧更美。

今年衛星月曆選出6張照片,從人類生存的起源「水」開始,到農業、養殖,最後看到工業發展,聚落改變,最後當食物工業都改變後,也會追求人文藝術,6影像分別是烏山頭水庫、內埔老埤農場、茄萣養殖場、麥寮六輕工業區、杉林永久屋園區、高雄港區等。

中央大學太空及遙測研究中心教授張中白表示,人類為了生存,而改變環境,留下痕跡,最近環境受到關注,但人類對環境破壞不是惡意,但未來未來與便利性,不得不發展,認為人類如何克制慾望,降低生活需求,達到自然與人類之間平衡是大家可以深思的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。