新北市國中漆彈競賽 24隊重裝登場
列印


2015-11-05 12:08

〔記者郭顏慧/新北報導〕新北市國中第三屆「全民國防教育盃漆彈運動競賽」今天在新莊體育館陽光草坪重裝登場,本次共有24支隊伍、170位選手報名參賽,上午進行初賽,下午進行決賽。

教育局副局長黃靜怡表示,本屆競賽採淘汰制,每隊在對戰二回合後,以晉級四強隊伍參加決賽,去年的冠軍隊伍徐匯高中「徐匯蛟龍」,及亞軍三多國中「狙擊腳」今年都再度組隊,氣勢逼人,其餘各參賽隊伍,也都虎視眈眈,蓄勢待發,

黃靜怡指出,藉由漆彈運動比賽分組對抗,可使參與師、生領略基礎戰術、戰法,在模擬戰場實境中,培養學生領導統御、戰場抗壓能力,並培養學生全民國防觀念,而透過校際競賽,也能增進校際情誼。

  • 新北市國中第三屆「全民國防教育盃漆彈運動競賽」今天登場。(記者郭顏慧攝)

    新北市國中第三屆「全民國防教育盃漆彈運動競賽」今天登場。(記者郭顏慧攝)

  • 24支隊伍、170位選手報名參賽。(記者郭顏慧攝)

    24支隊伍、170位選手報名參賽。(記者郭顏慧攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法