藝起「CHITOW」 崑山科大到東京玩互動
列印


崑山科大藝創中心以「CHITOW隨藝旅行」聯合品牌,參與東京設計週活動。(記者林孟婷翻攝)

崑山科大藝創中心以「CHITOW隨藝旅行」聯合品牌,參與東京設計週活動。(記者林孟婷翻攝)

2015-11-02 18:01

〔記者林孟婷/台南報導〕崑山科技大學藝創中心以「CHITOW隨藝旅行」聯合品牌,連續3年帶領中心進駐業者參與東京設計週「創意生活展」,也是唯一台灣參展的藝文產業創新育成中心,獲得台日業界注目。

崑山科大表示,今年為東京設計週第30週年,該活動於日本明治神宮外苑前絵画館舉行,展覽主題為「INTERACTIVE」,有別於以往互動素材多以科技媒材為主的印象,建築、音樂、藝術,以及服裝等元素在生活當中皆能具有互動性。

因此,此次活動概念劃分為設計、藝術、音樂與時尚4大類,展場規劃則有為創意生活展、互動展、浮世繪展、未來遊樂園,為極具「創造性」與「國際性」的代表性設計展。

崑山科大創媒學院院長黃雅玲說明,為加強學生未來國際競爭力、累積展覽經驗,該次活動媒合學生進行國際海外研習,透過現場實務經驗及展覽研究,讓學生了解國際展覽模式及產業趨勢,拓展國際觀,將其經驗運用在畢業製作。

黃雅玲表示,配合今年展覽主題「互動」,特以「文化互動」概念為設計題材,讓觀眾透過與商品、展場人員互動了解台灣文化,並將互動者的回饋提供給業者,了解國際市場趨勢及並進行產業交流,藉此開拓國際品牌知名度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法