為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你是我的眼」 app讓盲胞生活更便利

    有業者推出愛盲app,只要透過照相,軟體就能盲人眼前有什麼。(圖片擷取自TVBS新聞)

    有業者推出愛盲app,只要透過照相,軟體就能盲人眼前有什麼。(圖片擷取自TVBS新聞)

    2015/10/29 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕智慧型手機各式各樣的app不僅讓現代人生活更加便利,還有許多業者推出了可以幫助盲人使用者的app,造福了許多盲胞。

    最新的智慧型手機除了推出人性化功能讓現代人能輕易使用,也有專為盲人設計的功能,讓盲人手指按到哪個位置,手機就會有語音解說,用兩隻手指左右滑動,就可以換到下一個頁面。而隨著各式app不斷推出,更有相當多業者發表出能夠幫助盲人的app。

    在使用《TapTapSee》時,只要將手機鏡頭對準物品拍攝,軟體就會說出該物品的名稱,讓手機為盲人將眼前看不到的圖像轉換為語音文字。根據《TVBS》報導,惠明盲校的老師表示,這個app能夠讓盲人使用者在無家人幫忙時,利用照相就知道衣服是什麼顏色。

    《By My Eyes》軟體則是標榜線上真人幫助盲胞,利用志願者來為盲人解決各種的疑惑與困擾。當視障者想詢問事情,只要透過軟體發出訊息,線上就會有志願者幫忙。目前該app的盲人使用者約有2萬人,志願者人數則已經超過30萬名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。