為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有失眠困擾?專家6大招幫你輕鬆入睡

    專家指出,睡前遠離3C產品,並讓房間保持寧靜,都能有效改善睡眠品質。(情境照)

    專家指出,睡前遠離3C產品,並讓房間保持寧靜,都能有效改善睡眠品質。(情境照)

    2015-10-27 10:17:50

    〔即時新聞/綜合報導〕結束疲勞的一天,躺在床上翻來覆去,卻怎麼也睡不著!你也有失眠的困擾嗎?

    《鏡報》報導,失眠治療醫師拉姆勒恩(Nerina Ramlakhan)列出了6大重點,讓你只要進行一些簡單的調整,就能養成良好習慣、提高睡眠品質,從根本解決失眠問題。

    1.睡前90分鐘可以選擇看書、聽令人放鬆的音樂或是洗個澡,避免檢查電子郵件信箱或是瀏覽社交網站,讓大腦能夠得到適當的休息。

    2. 一般人在冬天的時候會比較沒有動力定期做運動,但這反而能有效降低壓力賀爾蒙,進而達到更深度的睡眠。

    3.「缺水」是導致淺眠的主因,建議在睡前喝一些水、花茶或者是淡味果汁。

    4.將房間內的垃圾及科技產品清走吧!寧靜舒適的房間能讓你更放鬆也更容易入眠。

    5. 睡前避免吃得「太豐富」,相反地,可以吃些小零食來解解饞。例如優格、果仁、水果等小東西,都能令血糖平衡,改善睡眠。

    6. 改變你的睡眠思維,當你越希望自己睡著時,往往會事與願違,此時應專注於其他「靜態休息」,放鬆過後,你會發現睡著變得較為容易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。