為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羨慕韓國進步很快?鄉民大喊「別走他們的路」

    鄉民在PTT解釋韓國會成功是因為靠「財閥」。(圖擷自PTT)

    鄉民在PTT解釋韓國會成功是因為靠「財閥」。(圖擷自PTT)

    2015/10/26 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國怎麼進步這麼快?網友在批踢踢向其他鄉民解釋,稱韓國是因為靠「財閥」才進步的,根據韓媒公布的資料,光是國內的10大財閥,整年的營業額就占全韓國的76.5%。

    根據2015年韓國公正交易委員會的資料,1至10名依序是三星、現代汽車、SK、LG、LOTTE、GS、現代重工業、韓進、韓華、斗山等,被網友稱是「財閥中的財閥」,甚至有人說「韓國=財閥」。

    有人羨慕韓國的進步,提出台灣或許可以複製韓國走財閥這條路,但卻被網友打臉,他解釋在韓國,只有3.6%的人能進到財閥,是菁英中的菁英。

    原PO表示,雖然韓國都在外人面前炫耀三星,但其實國內問題一堆,看他們每年都在特赦公司的經營人、高階經理人就知道有多黑了,而且貧富差距也是個問題。網友甚至結論「台灣萬萬不可學韓國,學學丹麥,瑞典還比較正常」。

    其他網友認同留言,說在韓國「大學考壞了就跟垃圾沒兩樣」,「韓國階級制度更嚴重的感覺,前後輩制度也是」、「南韓生活壓力超大,現在的台灣年輕人被這樣搞一定崩潰」、「中底層的韓國人就跟垃圾一樣,很慘」、「千萬別走他們的路」。

    鄉民解釋能進到財閥內的,是菁英中的菁英。(圖擷自PTT)

    鄉民解釋能進到財閥內的,是菁英中的菁英。(圖擷自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。