為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二備金幫民眾驗血鉛? 柯文哲:一週內決定

    柯文哲今天在台北市議會表示,是否動用二備金為使用鉛管的民眾做血鉛檢驗,將在一週內做決定。(記者方賓照攝)

    柯文哲今天在台北市議會表示,是否動用二備金為使用鉛管的民眾做血鉛檢驗,將在一週內做決定。(記者方賓照攝)

    2015/10/21 18:28

    〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市約有三萬戶使用鉛管,恐天天喝鉛水,台北市長柯文哲今天下午赴議會報告明年度預算編制經過,面對議員質詢,是否用二備金供住戶檢驗血鉛濃度,柯文哲允諾一週內決定。

    國民黨北市議員汪志冰質詢柯說,北市府能否動支二備金讓使用鉛管的三萬戶民眾做血鉛檢驗。柯文哲先是回,這滿專業的,他不敢亂回應,請衛生局長黃世傑說明;黃則說,專案問題需專業解決,預估兩週解決,柯接著說,「二週給Report」。

    不過,國民黨戴錫欽認為,二週時間太長,能否縮短為一週。柯文哲又問黃世傑說,「一週可不可以?」最後同意一週內提出具體報告。

    國民黨北市議員陳重文稍後追問柯說,北市鉛管問題影響百姓身體健康,是否能用二備金來處理這緊急危難情況?柯文哲則說爽快說「可以」。

    陳並說,北投區中和街遭披露有鉛管,讓當地里民相當惶恐,除了檢驗外,有無其他做法釐清?此外,中山北路6段、7段及文林路也有鉛管,是否已排在處理期程內。

    北水處長陳錦祥說,中和街排名第2長區域,今年初已進行更換,鉛管較長的6區塊中,已有4區塊更換完成,剩餘2區塊預計明年4月全面更換完成;目前北水處已加快更換進度,預計3年內全面更換。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。