為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議北市府、遠雄鬥爭 協力廠商大規模監院陳情

    大巨蛋廠商自救會會長許志霖今天率數百位下游廠商勞工及家屬赴監察院陳情,直指「北市府、遠雄兩個大人吵架,波及無辜廠商!」(記者羅沛德攝)

    大巨蛋廠商自救會會長許志霖今天率數百位下游廠商勞工及家屬赴監察院陳情,直指「北市府、遠雄兩個大人吵架,波及無辜廠商!」(記者羅沛德攝)

    2015/10/21 15:52

    〔記者李欣芳/台北報導〕台北市政府勒令遠雄大巨蛋案停工已逾五個月,大巨蛋停工協力廠商損失慘重,大巨蛋廠商自救會會長許志霖今天率數百位下游廠商勞工及家屬赴監察院陳情,直指「北市府、遠雄兩個大人吵架,波及無辜廠商!」

    自救會強調,大巨蛋停工波及數千家庭,上萬名勞工不應成為北市府遠雄政治鬥爭的陪葬品,要求監院調查北市府濫權失職,督促北市府儘速解決大巨蛋的問題。

    大巨蛋廠商自救會質疑北市府濫權停工,自救會委任律師狄彥君表示,台北市政府過去對於違反建築法的案件,都是以罰鍰處理,為何大巨蛋案的爭議要到勒令全面停工?他們要求監察院調查,北市府裁定大巨蛋案停工,是否違反比例原則。

    今天下午二時不到,大巨蛋廠商自救會率領的數百人就在監院大門外冒雨集結,他們高喊「濫權停工,損失慘重」、「可憐勞工,求助無門」等口號,監院則出動大批保一總隊警力進駐監院負責維安。自救會隨即推派許志霖等人進入監院陳情,監院由輪值監委包宗和受理這項陳情案。

    由於先前遠雄集團已向監察院長張博雅及全體監委發出陳情書,要求監察院調查台北市府在大巨蛋案有無涉及行政違失責任,監院已就遠雄的陳情案在上個月推派監委王美玉、包宗和與仉桂美三人進行調查,目前又有大巨蛋廠商自救會的陳情案,監院未來可能併案調查。

    自救會今要求監院出面主持公道。(記者羅沛德攝)

    自救會今要求監院出面主持公道。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。