為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜價貴到吃不消!臭豆腐攤不供泡菜

    有販賣臭豆腐店家受菜價飆漲影響,暫停供應泡菜。圖與本新聞無關。(資料照)

    有販賣臭豆腐店家受菜價飆漲影響,暫停供應泡菜。圖與本新聞無關。(資料照)

    2015/10/21 08:27

    〔即時新聞/綜合報導〕近來受颱風影響,菜價高漲未跌引發民怨,有攤販抱怨高麗菜如拳頭大小一顆就要價150元,連販賣臭豆腐的店家也因此暫時停用泡菜,讓民眾大喊吃不消。

    根據《中國時報》報導,北市萬華區一家賣了40年的臭豆腐攤販受菜價飆漲影響,貼出公告「泡菜暫停使用,改每份多一塊豆腐」,該店老闆娘表示,一簍30斤高麗菜,價格從500元漲到2000元,買了等於賠本;老闆也表示,近20年來沒看過這麼高的價格,懷疑有「菜蟲」操作哄抬價格。

    面對民怨四起,農糧署署長李蒼郎說,受杜鵑颱風影響,高山高麗菜需要70天復耕期,加上平地高麗菜尚未上市,才導致菜價高漲,李也認為,哄抬價格有限,駁斥有「菜蟲」一說,強調即日起菜價將開始逐漸回穩,短期內菜價就會回跌。

    農糧署署長李蒼郎表示,短期內菜價就會回跌。(資料照,記者李立法攝)

    農糧署署長李蒼郎表示,短期內菜價就會回跌。(資料照,記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。