為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南麻豆總爺和風文化祭 世界文化遺產日本和紙技術首展

    麻豆總爺藝文中心和風文化祭,和紙做成的紙花藝術還有浴衣穿著體驗。(記者楊金城攝)

    麻豆總爺藝文中心和風文化祭,和紙做成的紙花藝術還有浴衣穿著體驗。(記者楊金城攝)

    2015/10/17 14:17

    〔記者楊金城/台南報導〕麻豆總爺藝文中心和風文化祭今天登場,特別邀請去年底被指定為世界無形文化遺產的日本手漉和紙技術的細川紙技術者協會首度來總爺展示,和紙製成的紙花、胸花、扇子、信件等生活運用讓人愛不釋手。

    和風文化祭還邀請日本大和座狂言劇、仙台雀舞、嘉南國小太鼓隊演出,另有細川紙DIY體驗、插花體驗、經津三味線體驗、毛豆麻糬品嘗、日本浴衣穿著體驗、和風市集等,讓喜歡日本文化的遊客前來一遊。

    在台南市文化局與台南市台日友好交流協會策畫下,促成「細川紙」來台展示,台日友好交流協會理事長郭貞慧說,「細川紙」是首次來台展示,機會難得,這項傳承近千年的和紙技術和生活上的應用,讓人大開眼界。

    包括副市長曾旭正、文化局長葉澤山和日本埼玉縣小川町長松本恒夫及獲細川紙技藝認證的小川町產業觀光課長保日義治都出席這場盛會。

    相關影音

    麻豆總爺藝文中心和風文化祭今天登場,展示日本細川紙的製作技術。(記者楊金城攝)

    麻豆總爺藝文中心和風文化祭今天登場,展示日本細川紙的製作技術。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。