為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長戴隱形眼鏡 女子眼結石達400顆

    劉小姐因為長時間配戴隱形眼鏡引發針眼到醫院看診。(圖片擷取自壹新聞)

    劉小姐因為長時間配戴隱形眼鏡引發針眼到醫院看診。(圖片擷取自壹新聞)

    2015/10/15 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄一名女子因為長期化濃妝、長時間配戴隱形眼鏡,引發針眼,結果就醫後醫生更發現她雙眼長了約400顆眼結石。

    根據《壹新聞》報導,劉小姐因工作需要,長時間戴隱形眼鏡後,發覺眼睛乾、隱形眼鏡戴不上去,加上眼睛外圍紅腫脫皮。於是就醫。在醫生診療後才發現劉小姐因為長期戴隱形眼鏡與化妝,讓皮膚無法透氣,使乾眼症引發眼結石,而她的眼結石數量更高達約400顆。

    醫生表示,如果長時間配戴隱形眼鏡,容易引發乾眼症,而乾眼症更易導致眼結石。雖然眼結石無特定症狀,一般不用處理,但劉小姐的眼結石數量過高,在世界罕見,仍需要接受治療。醫生更表示,如想預防乾眼症,就應該定期滴點人工淚液,加上定期用45度的毛巾熱敷,如果感到眼睛乾,就要盡快就診。

    醫生將劉小姐的眼皮翻開,赫然看到約400顆的眼結石(圖片擷取自壹新聞)

    醫生將劉小姐的眼皮翻開,赫然看到約400顆的眼結石(圖片擷取自壹新聞)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。