擠爆了!台南北門婚紗美地國慶連假湧進1.8萬遊客
列印


台南北門婚紗美地的水晶教堂在每週五、六日晚上開燈一小時。(記者楊金城攝)

台南北門婚紗美地的水晶教堂在每週五、六日晚上開燈一小時。(記者楊金城攝)

2015-10-12 11:01

〔記者楊金城/台南報導〕台南市登革熱疫情已獲控制,昨天單日病例數下降至162例,各景點旅遊持續回溫,雲嘉南濱海國家風景區管理處今天統計國慶3天連假台南市北門區的「北門婚紗美地」遊客人數近1萬8千人次造訪。

北門婚紗美地在3天國慶連假平均單日人次較一般假日高峰多出2成左右,絲毫未感受到登革熱疫情的影響,攤商生意不錯。北門區也是全台南市唯一沒有登革熱病例的行政區。

雲管處處長鄭榮峯說,北門區是台南市唯一未被登革熱疫情入侵的淨土,期望在民眾、各公務單位的合作下,持續保持佳績,提供遊客安全健康的旅遊環境,也呼籲遊客多走出戶外,遊賞「北門婚紗美地」的台南市歷史建築北門洗滌鹽工廠、美麗的水晶教堂,造訪井仔腳鹽田觀賞夕陽美景,探訪鹽鄉漁村北門保證有美好的回憶。

  • 北門婚紗美地在3天國慶連假遊客回籠。(記者楊金城攝)

    北門婚紗美地在3天國慶連假遊客回籠。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法