ubike進駐淡水瓜分市場 業者推新車種玩淡水
列印


Ubike微笑單車進駐淡水後,嚴重影響當地單車業者生意。(記者郭顏慧攝)

Ubike微笑單車進駐淡水後,嚴重影響當地單車業者生意。(記者郭顏慧攝)

2015-10-11 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕到淡水河畔租腳踏車一邊騎車、一邊享受河岸風景已經成為許多民眾來淡水的休閒之一,但隨著Ubike站進駐淡水,出租單車的業者業績受到影響,紛紛改推出電動滑板車、搖擺車等新車種,吸引觀光客租借。

Ubike微笑單車進駐淡水後,甲地借乙地還及租借價格便宜的特性,吸引越來越多來淡水的觀光客租借Ubike遊淡水,嚴重影響淡水老街當地租借腳踏車的業者,業者表示,平均業績掉了三成到五成之間,為了搶回被瓜分的單車市場,業者強打可以促進互動的協力車及親子車,甚至推出考驗平衡感的電動滑板車及左右扭動就能往前滑的趣味車種搖擺車,業者現場教學增添新玩法,一天最高可以出借20輛以上。

為了對抗低成本、租借方便的Ubike,業者求新求變,讓民眾到淡水騎單車遊玩多了新選擇,期望能搶回被Ublike瓜分的單車市場。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法