為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「肯納兒」參加國慶升旗 運動健行強身

    永福國小「星星幫」參加國慶升旗典禮,健行兼強身。(記者洪瑞琴攝)

    永福國小「星星幫」參加國慶升旗典禮,健行兼強身。(記者洪瑞琴攝)

    2015/10/10 19:41

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕永福國小自閉症巡迴班的「星星幫」及肯納兒(即俗稱的自閉兒),今年照例參加國慶升旗典禮,已超過十年歷史了!

    永福國小自閉症巡迴班約定每年的十月十日都要參加市府舉辦的升旗典禮與健行活動,已歷經三位市長時期,今年有十餘人參與。

    當年初次參與的星星兒經過了十年,現今都已成為「肯納青年」,特別的是來自於安平的張氏一家人則都是年年自動參加,因為張家的肯納青年,可是永福星星幫的「國慶寶寶」!

    永福國小老師賴育誠表示,今年很特別的是,幾位星星幫的肯納青年在學校教育畢業後,已經媒合到適合的工作,在國慶升旗後,星星兒們再參加健行運動,數十年如一日, 長大後的星星兒則和小星星兒們分享工作與求職經驗,還有人帶著相機和手機,趁機和肯納青年討教一下攝影的技巧。

    更有肯納青年明年總統大選是「首投族」,開始和星星幫師生聊起自己的政治經,也分析各候選人的身心障礙政策,特別是星星兒家庭最關心的就業和就學議題,大家約好每年一同參與國慶升旗。

    永福國小校長莊崑謨表示,透過各項活動設計,讓星星兒逐漸融入人群,今年國慶日,「照往例」沿著年年熟悉的市府周邊健行路線,「自發性」的「運動力」對星星兒來說是最好的「學習處方」,這麼多年來,這項活動已經成為星星兒的「傳統」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。