為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石虎跟台中花博有緣 林佳龍要求納吉祥物之一

    台中花博原后里用地因為發現石虎而調整用地(特生中心提供)

    台中花博原后里用地因為發現石虎而調整用地(特生中心提供)

    2015/10/05 17:44

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕2018台中花博因在原后里用地發現石虎而調整用地,受到國際園藝生產者協會肯定而提昇層級,市長林佳龍今日在市政會議裁示,不管花博的吉祥物有多少種,一定要將石虎納入。

    農業局在去年1月委託中興大學進行花博預定地的環境調查,在后里區的41公頃花博預定地發現有石虎的蹤跡,新市府上任,市長林佳龍認為不能為了要開發而犧牲石虎棲息,因此在今年1月份宣佈調整用地,同時擴大到豐原、外埔舉辦。

    不過,由於新市府將台中花博名稱由過去的「台中國際花博」更名為「台中世界花博」,遭部份市議員譏刺乾脆改為」宇宙無敵花博」,為此,市府今天則在市政會議中提出解釋。

    副秘書長郭坤明指出,原本台中花博計畫都屬於A2/B1等級,因此只能稱為「International Exposition」(國際博覽會),但國際園藝生產者協會秘書長Tim Briereliffe(提姆 布萊爾克里夫)日前來台中訪問時,林佳龍說明更改用地原因,獲得協會理監事高度肯定,提升台中花博的等級為世界博覽會。

    林佳龍在聽取報告後表示,花博因為發現石虎出現另一契機,有更好的發展,因此裁示新聞局辦理花博行銷活動時,務必將石虎列為吉祥物之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。