外籍觀光客人數增加 北捷列車入站新增英文廣播
列印


2015-10-03 11:51

〔記者郭逸/台北報導〕台北捷運「列車入站廣播」再升級!北捷今表示,捷運板南線、淡水信義線、松山新店線及中和新蘆線等4條高運量路線,月台廣播將新增英語,例如駛向新店的列車進入台北小巨蛋站2號月台,系統會播報「Platform 2 for Xindian」,目前已完成10個站,將陸續建置,便於外籍乘客「聽音辨位」。

越來越多外籍觀光客選擇以捷運做為交通工具,每日平均運量200萬人次中,外籍乘客為數不少;因此,北捷今宣布,即日起,高運量路線各車站月台的列車入站廣播,將陸續增設英語播報,目前已建置松山至台北小巨蛋、象山至東門及府中站等10個站,預計10月中全面完成。

另外,北捷表示,為方便視障朋友及年長旅客於月台候車,清楚辨識列車開往方向,3年前開始在高運量路線各車站月台增設「入站廣播」,更細心地以男、女聲音作為識別方向,第1月台(往北、東)為女聲、第1月台(往南、西)為男聲。

  • 捷運台北小巨蛋站即日起在列車入站時,新增英語播報,便於外籍乘客聽音辨位。(記者郭逸攝)

    捷運台北小巨蛋站即日起在列車入站時,新增英語播報,便於外籍乘客聽音辨位。(記者郭逸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法