為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市明天停班停課 兩小時政策轉彎被罵翻

    強颱杜鵑來襲,強風吹得行人傘花朵朵開。(記者劉信德攝)

    強颱杜鵑來襲,強風吹得行人傘花朵朵開。(記者劉信德攝)

    2015/09/28 22:13

    〔記者游蓓茹/台北報導〕因應杜鵑颱風來襲,北市各級學校明天「上午不上班上課」、「下午恢復上班上課」,短短兩小時,家長灌爆柯文哲臉書、臉書社團、PTT上抗議,哀鴻遍野,政策轉彎,被天龍國家長罵翻,教育局原表示,各級學校教職員工在中午十二時卅分上班,學生於下午一點到校上課,學校今日不供應午餐。但隨著北市府又改口全日停班停課,政策搖擺不定,讓人直呼好傻眼!

    家長抱怨,學校不供餐,又要家長煮午餐,家長又要載送小孩上學之後再去上班,實際上會變得手忙腳亂,到底意義何在?批評官員到底如何規定出這種政策?不過,也有家長本就因腸病毒放假七天,所以不受影響。

    因中秋連假返台中的家長說,北北基為何要特立獨行?高鐵都已經說十二點後才要行駛,怎麼可能趕得及中午回到台北、送小孩去上課?柯府不能以北市為思考中心,應該要考量更全面。

    國中二年級陳同學說,為了趕回台北上下午的課,必須從花蓮搭台鐵回去,但是台鐵遲遲不決定是否停駛,根本沒辦法回去。

    強颱杜鵑來襲,強風吹得招牌掉落路邊。(記者劉信德攝)

    強颱杜鵑來襲,強風吹得招牌掉落路邊。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。