為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋節疏運爆亂象 無票客霸位擠爆太魯閣號

    台鐵中秋節疏運爆亂象!無票者霸占太魯閣號座位,台鐵一共逮到33人。(資料照,記者廖振輝攝)

    台鐵中秋節疏運爆亂象!無票者霸占太魯閣號座位,台鐵一共逮到33人。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/09/27 08:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣最美的風景是人?無票者霸占座位,有買票的卻站著,台鐵秋節疏運爆出亂象。

    《蘋果日報》報導,中秋連假昨開跑,就有民眾投訴表示,前晚他搭乘5256次太魯閣號要從宜蘭到花蓮,當他走到7、8節的自由席車廂時竟發現擠爆,一堆買不到太魯閣車票的旅客竟無票上車還霸位,而有票的人只能站著,民眾批評霸位的人沒公德心,台鐵自由席政策也有問題。

    報導指出,台鐵證實,該自由席列車一共逮到33名無票旅客,多數是刷搭通勤電車的電子票證進閘門,直接上太魯閣號,補票補了2萬966元。

    台鐵表示,已請各車站加強管制,並提醒無票或持非該車次車票若是搭乘太魯閣號和普悠瑪號自由席,一旦查獲除補票外還要加罰相當於票價5成罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。