為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花東鐵路一票難求 監院要求台鐵改善訂票機制

    監察院今天表示,100年間立案調查花東鐵路一票難求問題,經完成調查並持續追蹤後,已督促台鐵檢討改善相關訂票機制。圖為台鐵普悠瑪列車。(資料照,記者游太郎攝)

    監察院今天表示,100年間立案調查花東鐵路一票難求問題,經完成調查並持續追蹤後,已督促台鐵檢討改善相關訂票機制。圖為台鐵普悠瑪列車。(資料照,記者游太郎攝)

    2015/09/26 14:13

    〔記者李欣芳/台北報導〕台鐵花東鐵路的車票經常面臨一票難求的現象,監察院今天表示,100年間立案調查花東鐵路一票難求問題,經完成調查並持續追蹤後,已督促台鐵檢討改善相關訂票機制。

    為避免黃牛操縱購票,台鐵與鐵路警察局合作破獲臉書上刊登「車票代訂」粉絲團,另對訂票紀錄異常資料移請鐵路警察局偵辦,統計103年度查獲總計118件126人,104年1至5月底查獲總計57件57人,近1年半合計查獲黃牛183人。

    監察院表示,台鐵也針對3個月內有3次訂票未取紀錄者,停止受理其訂票6個月,以降低假性需求,並自今年1月12日起,調整退票手續費收取規定,由原每張定額13元,改為依據乘車日期遠近採4階段收取退票手續費,避免不當訂票行為。

    監院指出,為使座位運用更具彈性,台鐵在乘車前3日內,對於尚有空位的長途座位,自動分散為數個短程區間來發售,例如原台北-台東的座位數量有剩餘時,在該時段內旅客有台北-花蓮的座位需求,電腦系統將自動將台北-台東的座位截短為台北-花蓮及花蓮-台東兩段座位後,發售座位給予有需求的旅客,其他區段座位情形也相同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。