為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解決國5壅塞 交通部長:客運專用道元旦前完成

    交通部長陳建宇(左二)與立委陳歐珀(右三)到宜蘭瞭解連假期間疏運狀況。(記者簡惠茹攝)

    交通部長陳建宇(左二)與立委陳歐珀(右三)到宜蘭瞭解連假期間疏運狀況。(記者簡惠茹攝)

    2015/09/26 13:48

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕交通部長陳建宇今天上午到宜蘭瞭解國道客運與當地運輸狀況,他表示,國道上午一路順暢,可見疏運計畫辦得很成功,為了緩解國5連假不斷塞車問題,他表示,明年元旦前就會完成國5客運專用道。

    交通部長陳建宇表示,國道5號的國道客運專用道預計在元旦以前完成,將重劃原本國5的車道配置,原本國5是2個車道加1個路肩,現在要畫出3個車道,其中1條專給客運使用,鼓勵大家使用大眾交通運輸工具,未來搭乘國道客運的時間就會省下更多。

    立委陳歐珀指出,為了增加大眾運輸效能,交通部重新規劃目前國5路肩,將設置宜蘭到頭城路段的國道客運專用道,希望鄉親多加利用大眾交通運輸。

    路政司司長林繼國表示,部長非常關心宜蘭的交通問題,與宜蘭縣政府合作找尋各種方法來協助,引導自己開車的人使用方便的公共運輸,減少車流量,內部評估過國5在連假期間的壅塞狀況,並加以考慮道路條件,部長要求在元旦前完成宜蘭到頭城的國道客運專用道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。