台人旅日愛買的藥品...沒達藥效在日主動下架
列印


下架的商品「ルルアタックFX」與「新ルル─K錠」。(圖擷取自第一三共ヘルスケア株式会社官網)

下架的商品「ルルアタックFX」與「新ルル─K錠」。(圖擷取自第一三共ヘルスケア株式会社官網)

2015-09-11 06:34

〔即時新聞/綜合報導〕前往日本旅遊時,不論是自用或是受人委託,總免不了買些日本藥品回國。現有消息傳出,日本知名感冒藥品牌下架!

根據《蘋果日報》報導,感冒藥「ルル」(lu lu)的生產商「第一三共Health Care」公司在進行自主檢查時,發現其感冒藥所含的止咳成分Dextromethorphan(DXM)沒有達到標準,無法達到止咳藥效,在前天(9日)主動通知各通路將藥品下架,回收的產品有「ルルアタックFX」(27錠及36錠裝)與「新ルル─K錠」(36錠與54錠裝)等共4種產品。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/