為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

省錢先砍學生權益 政大圖書館星期天不開

因為兼任助理納入勞動法令爭議,國立政治大學以預算有限為由,縮短圖書館開放時間。(圖片截取自政大官網)

因為兼任助理納入勞動法令爭議,國立政治大學以預算有限為由,縮短圖書館開放時間。(圖片截取自政大官網)

2015/09/10 11:17

〔即時新聞/綜合報導〕國立政治大學因為兼任助理納入勞動法令,近期傳出校方以預算有限為由,圖書館開放時間不僅將縮水,週日更因此閉館,學生權益優先被犧牲。

國內各大學圖書館在學期中週日多半會開館,過去政大圖書館學期中的開放時間,每天都是從上午8時至晚上10時;但根據政大圖書館最新公告,自下週一(14日)開始,週一到週五僅開放至晚上9點、週六開放時間為上午10時至晚上6時,週日更因此全天閉館。

《蘋果日報》報導,政大主秘寇健文表示,的確是因為兼任助理納保問題,造成校方預算有限,才縮短圖書館開放時間,但勞動部日前已做出函釋,兼任助理薪資不到基本工資一半,可不受身障定額進用限制,預料工讀生人數或工時可能增加,將等收到公文後,評估延長開放時間。

閉館時間調整在網路上引發不少批評,有學生認為,要是學生或外校學生假日有空怎麼辦?也有網友批評,「有錢蓋兩千萬蚊子電梯 沒錢請工讀。」

政大圖書館最新公告,開放時間縮水,週日不開館。(圖片截取自政大圖書館網站)

政大圖書館最新公告,開放時間縮水,週日不開館。(圖片截取自政大圖書館網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。