YouBike前30分鐘恐漲為10元!網友反應兩極
列印


2015-09-08 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府擬以「價格引導」管制機車數量,普遍性對機車收取停車費,並且不再對YouBike作齊頭式的補貼,會朝使用者付費發展,雖然市府強調,此政策仍須視市場反應再決定,並先與市民溝通,但消息一出仍引發網友議論。

根據TVBS報導,台北市政府交通局長鍾慧諭今天表示,擬普遍性對機車收取停車費,希望能引導機車族改乘大眾運輸工具。另外,市府也考慮將YouBike的成本全部回歸給使用者,不再由市府補貼,前30分鐘將由目前的5元漲為10元。

台北市公共自行車YouBike在今年四月時,使用前30分鐘由免費漲價為5元,當時台北市長柯文哲曾承諾短期之內不會再漲價,而那時市府所做的民調顯示,只有2成5的民眾贊成漲10元。

有網友認為YouBike漲價能夠以價制量,解決目前YouBike常常無車可用的問題;也有網友表示不以為然,認為市府只會找小老百姓吸血。

  • YouBike使用前三十分鐘傳出將由5元漲為10元的風聲。(資料照,記者張安蕎攝)

    YouBike使用前三十分鐘傳出將由5元漲為10元的風聲。(資料照,記者張安蕎攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法