為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣府前後被圍 前:放寬農舍興建 後:不要炒農地

    守護宜蘭工作坊召開記者會,要求政府重視農民權益。(記者簡惠茹攝)

    守護宜蘭工作坊召開記者會,要求政府重視農民權益。(記者簡惠茹攝)

    2015/09/08 11:46

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣府前後今早都有農民高喊「農地農用」,但是前後不同調,前是農會喊放寬農舍興建限制,後是宜蘭守護農地工作坊呼籲不要炒作農地,保障農民生存權。

    不滿宜蘭縣政府農業政策,宜蘭縣政府前今早集結將近三千人左右到縣府抗議,舉旗幟並一路高喊「守護農民權益,支持農地農用」,宜蘭縣各級農會聯合發表聲明,反對縣府嚴苛法令,要求放寬農舍承受資格,重檢討辦法,降低農地價值下跌的威脅。

    宜蘭守護農地工作坊也在縣府後方召開記者會,「農地農用」政策,反對農地農舍被炒作,小農、律師詹順貴等人都到場支持。工作坊發起人李寶蓮表示,許多農民誤會農地農舍不再可以自由買賣,但這不是事實,擁有農民身份可以買賣並興建農舍,但是禁止農地作為商品被炒作,中央政府必須好好面對農民生存權益。

    律師詹順貴到宜蘭縣府支持農地農用,反對農地作為商品炒作。(記者簡惠茹攝)

    律師詹順貴到宜蘭縣府支持農地農用,反對農地作為商品炒作。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。