一刀傳作者 漫畫家陳弘耀過世
列印


台灣漫畫家陳弘耀辭世,享年五十一歲的,網友分享其在一九八九年出版的《一刀傳》,科幻武俠風格深獲讀者愛戴。(圖取自陳弘耀臉書)

台灣漫畫家陳弘耀辭世,享年五十一歲的,網友分享其在一九八九年出版的《一刀傳》,科幻武俠風格深獲讀者愛戴。(圖取自陳弘耀臉書)

2015-09-03 10:32

〔記者吳柏軒/台北報導〕大師一路好走。《一刀傳》作者、台灣漫畫家陳弘耀在家中跌倒傷重,8月27日下午辭世,享年51歲,家屬今天早上在臉書貼出告喪,讓漫畫界不勝唏噓,哀痛台灣又少了一位大師。

陳弘耀1964年出生,國中便愛上漫畫,週週閱讀漫畫周刊,曾就讀復興美工後退學,同年投稿拿下「小咪漫畫新人獎」,1983年還未滿20歲便創作了科幻武俠風格的《一刀傳》,1989年正式出版令讀者驚豔,自此成了「一刀大師」,一度因產業沒落而離開漫畫界,近年重返,在2011年代表台灣參加「安古蘭」國際漫畫節,再次受到國際注目,被漫畫專欄作家封為「漫畫變色龍」,與法國漫畫大師墨必斯共譽。

家屬今天上午在其臉書貼出告喪,他是居家意外跌倒送醫不治,將於9月11日在台北第二殯儀館舉辦告別式,並寫下其篤信靈魂自由:「想念他的朋友,可用各種方式與他對話,相信他都接收得到。」

陳弘耀過世消息傳出,震驚漫畫界,親友、讀者紛紛留言哀悼,感嘆其留給後輩精湛畫技與深度故事,是漫畫界悲哀,希望他一路好走,深深表達謝意:「謝謝你畫的一刀傳,給大家無限美好的影像。」

  • 台灣漫畫家陳弘耀在家中跌倒,八月廿七日下午傷重不治,家屬在臉書貼出告喪。(圖取自陳弘耀臉書)

    台灣漫畫家陳弘耀在家中跌倒,八月廿七日下午傷重不治,家屬在臉書貼出告喪。(圖取自陳弘耀臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法