為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慈濟新芽獎 蕭念誠4兄弟獲獎

    蕭念誠(後左二)四兄弟同獲慈濟新芽獎,縣長潘孟安前往頒獎祝賀(記者葉永騫攝)

    蕭念誠(後左二)四兄弟同獲慈濟新芽獎,縣長潘孟安前往頒獎祝賀(記者葉永騫攝)

    2015/08/29 11:15

    〔記者葉永騫/屏東報導〕慈濟基金會今天頒發新芽獎給屏東縣559位得獎人,其中小耳症排灣族少年蕭念誠4兄弟皆獲獎,全家一起出席,場面溫韾,縣長潘孟安也前往頒獎祝賀。

    罹患右側小耳症的排灣族少年蕭念誠,出生後動過心臟、耳朵矯正等多次的手術,聽力和言語表達受影響,一度讓他相當自卑,但是全家用愛克服困難,奶奶全玉蓮要家人互相說「我愛你」凝聚了全家人的向心力,也讓就讀特殊學校的念誠,發願要當一名電腦工程師用,以自己的專長回饋社會。

    今年慈濟基金會屏東分會頒發新芽獎學金,4兄弟全部獲獎,全家出席前往領獎,現場也播放念誠在家的生活情況,父親蕭明輝說,「只要家人在一起,就能克服各種難關」,場面溫馨。

    慈濟「新芽獎學金」 分成「進步獎」、「學習領域獎」、「孝悌獎」、「特殊表現獎」、「全勤獎」。金額為國小每名2000元、國中3000元、高中(職)5000元、大專暨研究所以上8000元。

    慈濟基金會頒發新芽獎給得獎人(記者葉永騫攝)

    慈濟基金會頒發新芽獎給得獎人(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。