為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就在週六! 見證富貴角燈塔園區開放

    富貴角燈塔周邊園區將在本週六開放。(記者李雅雯攝)

    富貴角燈塔周邊園區將在本週六開放。(記者李雅雯攝)

    2015/08/26 18:44

    〔記者李雅雯/新北報導〕台灣最北端富貴角燈塔位於交通部航港局的圍牆內,本週六(29日)起,該區塊將打開大門,提供遊客親近富貴角燈塔的機會。

    在交通部航港局和北海岸及觀音山國家風景區管理處共同規劃下,當天下午5點富貴角燈塔園區將開放,遊客可在下午4點加入健走行列,從富貴角藝術營區出發,行經步道前往富貴角燈塔,共同見證開放的時刻。

    富貴角燈塔的塔高14點3公尺,西元1896年由日人所建,隔年完工;二次大戰期間受到轟炸,塔身、燈器皆受損,西元1962年重建為現狀八角形混凝土塔。步道起點到富貴角燈塔的腳程約1公里。富貴角燈塔周邊區塊開放後,遊客可近距離仰望燈塔,不過禁止進入燈塔內。

    鄰近富貴角燈塔的富貴角營區,原是海巡署長期閒置的營區,在北觀處接手整頓後成為「藝術營區」,內有多項在地藝術家的作品,也是可看灣看海的好所在。

    配合富貴角燈塔周邊區域開放,北觀處同步打造「台灣極北點」認證,蓋章和證書將佐證遊客曾經站在台灣最北端的那天。

    健走當天採現場報名制,不限人數,完成報名者可獲台灣極北點證書。

    台灣極北點富貴角燈塔。(記者李雅雯攝)

    台灣極北點富貴角燈塔。(記者李雅雯攝)

    富貴角燈塔位於交通部航港局的圍牆內。(記者李雅雯攝)

    富貴角燈塔位於交通部航港局的圍牆內。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。