為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭七夕情人節 明晚烏石港鵲橋相見

    今年宜蘭的七夕鵲橋在頭城,彩虹燈光照亮烏石港舊址。(圖由宜蘭縣政府提供)

    今年宜蘭的七夕鵲橋在頭城,彩虹燈光照亮烏石港舊址。(圖由宜蘭縣政府提供)

    2015/08/19 18:49

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕七夕宜蘭情人節「幸福宜蘭,情定山海」,今年鵲橋在頭城搭起,結合蘭陽博物館,40公尺彩虹橋融合頭城特有山、海地景,以「山海戀」為主題,並設有愛心光雕藝術拍照點,營造獨一無二幸福宜蘭的浪漫氛圍,活動從明天開始為期4天,並由中華航空提供台灣、香港來回機票與一晚酒店好禮,前3天各抽出1組情侶,共提供3組精緻套裝旅遊。

    工旅處表示,以往情人節活動多數在溪南舉辦,今年特地選在溪北,希望平衡南北觀光發展,也讓大家一覽烏石港周邊景點,烏石港擁有豐富的生態資源,還有龜山島、世界級的蘭陽博物館,這次蘭陽博物館也在活動4天配合延長閉館時間到8點。

    七夕鵲橋搭建在烏石港舊址,為了維護生態環境,以原有木棧道為基礎,鋪設彩虹燈飾。鵲橋主要配合蘭陽博物館單面山特色建築,設計成單邊斜張橋的樣式,傾斜方向與博物館相反,呈現對稱的幾何圖形,橋上還利用水霧、燈光投射,營造出漫步雲端的浪漫氛圍,現場備有光雕愛心拍照景點3處,讓情侶留下甜蜜合影。

    鵲橋明晚從7點7分開始舉辦點燈儀式,將由縣長林聰賢持姻緣棒點燈,點亮鵲橋彩虹燈,並搭配七夕舞劇,隨著笛聲再現牛郎織女鵲橋會面橋段。現場備有500朵玫瑰花發放,並準備幸福小卡讓民眾寫下幸福訊息。活動4天晚間,邀請到今年金曲獎最佳合唱組合慢慢說樂團、歌手陳盛宇、無雙樂團、台灣竹樂團、范克希樂團等演出。

    颱風即將來襲,工旅處表示,會密切注意颱風動向,一旦發布海上警報,風勢變大時,會與現場施工小組聯絡,多加支撐、加護橋體。此外,遊客可以利用接駁車前往會場,4天活動期間,接駁車從頭城火車站出發,下午3點到9點50分每半小時1班接駁車,從頭城火車站出發到會場,回程最晚班次為10點10分,鵲橋則在12點關燈。

    宜蘭情人節活動導覽圖,民眾可從頭城火車站搭乘接駁車抵達會場。(圖由宜蘭縣政府提供)

    宜蘭情人節活動導覽圖,民眾可從頭城火車站搭乘接駁車抵達會場。(圖由宜蘭縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。