為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六市中午一陣怪風 吹破商家玻璃

    商家大門玻璃被強風吹破,暫停營業。(記者林國賢攝)

    商家大門玻璃被強風吹破,暫停營業。(記者林國賢攝)

    2015/08/16 14:01

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣斗六市今天中午突然刮起一陣強大怪風,造成盆栽、廣告旗幟東倒西歪,一家服飾店落地門玻璃被吹破,幸無人受傷;縣府提醒民眾慎防豪大雨與強風,不要前往山區、海邊活動。

    中午12時10分左右,斗六市天空突然黑雲籠罩,天昏地暗,隨即刮起強風,雖只吹了3、5分鐘,許多民眾擺放盆栽被吹得東倒西歪一片狼籍。

    「好可怕!還以為遇到龍捲風。」陳姓市民說,當時他出門買中餐,天空整個暗下來,心裡就覺得毛毛的,不多久就刮起強風,感覺與蘇迪勒颱風過境時刮的風一樣強,突然傳來砰一聲巨響,服飾店玻璃整個碎裂掉落,幸好沒有傷到人。

    服飾店因玻璃破裂,暫時拉下鐵門,面對無端損失,只能無奈地默默清理掉落玻璃。

    縣府表示,據氣象局預測今天西南氣流旺盛,已針對雲林地區發佈大雨特報,民眾出門要慎防大雨、豪雨發生,山區必須嚴防落石坍方,不要從事海上活動,至於中午強風應是天氣短時間激烈變化所致。

    樹木被強風強倒,一片狼籍。(記者林國賢攝)

    樹木被強風強倒,一片狼籍。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。