為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家:柚農可先採收文旦 以利恢復樹勢(影音)

    呂明雄說,目前文旦多已達成熟度,柚農可以早一點採收,讓樹早一點休息。(記者劉婉君攝)

    呂明雄說,目前文旦多已達成熟度,柚農可以早一點採收,讓樹早一點休息。(記者劉婉君攝)

    2015/08/14 15:29

    〔記者劉婉君/台南報導〕走過蘇迪勒颱風造成的災害,麻豆、下營文旦開始採收。嘉義大學園藝學系柑桔技術服務團教授呂明雄表示,今年6月高溫長,文旦成熟期較往年提早1、2週,目前大多數已可採收,柚農不用等到「白露」,可以提早採收,讓因強風受傷的柚樹早一點休息,恢復樹勢。

    麻豆、下營部分柚園今天已可見採收的農忙景象,市府農業局與下營區農會今天也舉辦研習課程,邀請呂明雄講解「文旦颱風災後復健與果實採收後田間管理技術」,約120名柚農參加,呂明雄說,現在開始採收的文旦都已是正常採收,目前糖度約達13度,民眾可從外觀分辨落果或採收的果實,落果因掉落地面,表皮受傷情形較採收果多。

    呂明雄表示,強風造成柚樹枝條及根系受傷,柚農可以早一點採收,減少樹的負擔,讓樹早一點休息,再展開修剪、施肥、噴藥等方式,幫助樹木恢復樹勢,蓄積養分做為明年開花結果之用。

    相關影音

    麻豆、下營已有柚農開始採收文旦。(記者劉婉君攝)

    麻豆、下營已有柚農開始採收文旦。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。