為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇迪勒颱風 釀812校受損 災損1億2千多萬

    鹽水國中這棵大榕樹被吹倒,壓壞兩輛機車、壓毀學校圍牆,並砸中對岸大眾廟的後殿。(資料照,記者楊金城攝)

    鹽水國中這棵大榕樹被吹倒,壓壞兩輛機車、壓毀學校圍牆,並砸中對岸大眾廟的後殿。(資料照,記者楊金城攝)

    2015/08/09 16:08

    〔記者吳柏軒/台北報導〕蘇迪勒颱風侵襲,帶來強勁風力與豪雨,教育部統計全台學校災損,共有812間大專校院及高中、國中、小學、幼兒園受損,災損金額初估達1億2157萬多元。

    教育部統計全台各級學校風災受損狀況,以縣市統計,台中市有110間學校受損為數量最多,其次是高雄市的89間,彰化縣則是82間學校受損,若按照災損金額排列,台中市災損金額達3159萬多元、新北市有2867萬元次之,台北市則有1961萬多元。

    其中在新北市龜山國小,因操場的PU跑道、球場(含風雨操場)、遊樂器材場、圍牆、透水磚 其餘景觀(含土方)、幼兒園教室、廁所、普通教室及廚房等多處損毀,校方回報初估損失達2284萬元,是全台受損最嚴重學校。

    而雖風災已過且仍在暑假,但依舊有學校進行暑期輔導,教育部公布,明天周一(10日)停課縣市仍有:花蓮縣2校、高雄市1校、新北市2校、新竹縣2校、彰化縣1校、臺中市1校及臺北市2校,共11校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。