為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義地區仍有1萬6千餘戶「不來電!」(影音)

    台電劉姓領班說,民眾停電之苦,搶修人員沒人敢偷懶。(記者丁偉杰攝)

    台電劉姓領班說,民眾停電之苦,搶修人員沒人敢偷懶。(記者丁偉杰攝)

    2015/08/09 14:55

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕受蘇迪勒颱風狂風豪雨影響,嘉義縣市用電戶54萬餘戶,約有31萬9千戶停電,經台電全力搶修,至今午1點止,仍有1萬6千餘戶停電。台電嘉義營業處副處長蔡文化說,台電出動180多名搶修人員,加上外包廠商40人,若順利的話,希望今午4點前全面恢復供電。

    「停電30小時,太離譜!」嘉市北新里許厝庄住戶吳掌筆說,許厝庄從昨天凌晨2點起停電,至今200多戶住戶無電可用,台電搶修鄰近海口寮100多戶住戶,不管許厝庄用電戶權益,抱怨台電怎會有差別待遇?

    台電嘉市水源地民權東70北分支沿線約有150多用戶,自昨早9點陸續停電。一位7旬林姓阿伯說,他打電話向台電反映,結果電話都沒人接,台電搶修人手少,他能體諒,但應跟用戶溝通,而不是不接電話。

    今午近1點,台電劉姓領班和助手開著工程車趕到水源地搶修後,當地陸續恢復供電。劉姓領班說,民眾停電之苦,搶修人員沒人敢偷懶,連休假的同事也趕回來出勤。

    台電嘉義營業處副處長蔡文化表示,蘇迪勒颱風風力強,不少高壓線被吹斷造成變電器損壞而停電,初步統計至少有124條輸電主幹線停止輸送電力;因電力供輸問題,並非搶修有差別待遇,嘉義營業處24小時都有人接聽電話,用戶打不進來可能因為佔線,並非台電人員故意不接聽。

    台電搶修工程人員到嘉市水源地修復損壞的電桿。(記者丁偉杰攝)

    台電搶修工程人員到嘉市水源地修復損壞的電桿。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。