為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風重創 釋迦果農:我要寫一個慘字

    釋迦落果嚴重,農民欲哭無淚。(記者吳俊鋒攝)

    釋迦落果嚴重,農民欲哭無淚。(記者吳俊鋒攝)

    2015/08/09 09:09

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕蘇迪勒颱風昨天下午肆虐南部,重創正值產季的台南市歸仁釋迦,斷枝、落果,以及碰撞的,毀損超過5成,農民今晨趕往巡視,看到災情,直說:只能以慘字來形容。

    颱風過後,各地行道樹嚴重傾塌,仁德區崁腳公園也不能倖免,樹齡超過20年的大型樹木一樣整排倒地,停靠旁邊的貨車受困,公所已整合國軍等單位人員,展開善後。

    歸仁釋迦災情慘重,農民李文和指出,昨天早上狀況還好,但下午之後,狂風驟雨,樹枝不堪摧殘,斷枝隨處可見,落果滿地,加上碰撞的,合計5成以上,損失不貲,欲哭無淚。

    屋漏偏逢連夜雨,不少農民今早前往果園清理,搶救躲過颱風摧殘的釋迦,但工寮卻還未復電,影響善後工作,只能望天興嘆。

    農民今晨就趕往果園,搶救未受損的釋迦。(記者吳俊鋒攝)

    農民今晨就趕往果園,搶救未受損的釋迦。(記者吳俊鋒攝)

    仁德區的公園內樹木也嚴重傾倒,貨車受困。(記者吳俊鋒攝)

    仁德區的公園內樹木也嚴重傾倒,貨車受困。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。