為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮挨轟!颱風正強通知照飛 乘客苦等13小時

    圖為蘇迪勒風勢強勁,瞬間陣風高達17級,桃園機場8日上午沒有航班起降,許多航機被固定在外機坪。(資料照,記者朱沛雄攝)

    圖為蘇迪勒風勢強勁,瞬間陣風高達17級,桃園機場8日上午沒有航班起降,許多航機被固定在外機坪。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2015/08/09 06:51

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風襲颱,國內外氣象單位早有預報風雨量驚人,各家航空公司均提前發佈延後航班訊息,但長榮航空昨天早機仍排定清晨5點半準時起飛,旅客只好在風雨正強的凌晨3點,冒著生命危險趕到機場,卻因風勢未減,無法起飛,直到下午4點半才登機,長榮誤判導致55名旅客在颱風天苦等13小時,引發旅客不滿。

    《聯合報》報導,這架桃園飛往東京的長榮班機,排定8日清晨5點半起飛,由於颱風自7日就籠罩台灣,氣象局也發布海陸警報,旅客紛紛向代辦的旅行社確認,該航班是否延航,但旅行社告知已向長榮確認班機準時起飛,旅客必須提前2小時抵達機場,結果旅客只好頂著強風豪雨趕抵機場,卻直到下午才登機。

    廖姓旅客還抱怨,「地勤人員說,因為機組人員ready就要算加班費,所以沒有預先排班!」他認為,長榮明知昨早可能無法起飛,又想省加班費,所以沒有叫機組人員到機場等候,卻要求旅客「風雨無阻」,先到機場報到,到了現場才通知要延遲登機,根本是欺騙旅客。

    報導指出,長榮表示,根據7日颱風預報等資料評估,國際航線航班可正常起降,8日零時以後,颱風實際狀況皆超過預報數據,台灣各機場暫停起降,上午班機均延後,該航班待命機組員飛行時間已超過,須換另一批機組員,故調度過程、航班皆無法依表訂時間正常起降,長榮深表歉意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。