為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原水濁度仍高 北水處籲民眾儲水備用

    2015/08/08 17:10

    〔記者蕭婷方/台北報導〕臺北自來水事業處表示,蘇迪勒颱風襲台造成新店溪水濁度飆高達3萬度以上為平日的千倍,加上多處區域台電電力中斷,影響自來水的正常供水,部分管線末端及直接用水住戶區域將出現暫時水壓降低或停水情形。

    北水處補充,颱風來襲由於大雨夾帶大量泥沙,導致溪水的原水濁度瞬間飆升至3萬度,為平日的千倍以上,一般濁度超過1萬度以上就不宜出水,但為維持基本供水需求,北水處仍勉力減量出水。

    另外因市區及山區都有多處區域停電,影響加壓站抽水機運作,無法維持正常的供水壓力,因此,市區周邊管線末端及沒有設置水塔的一樓直接用水住戶可能會出現暫時性水壓降低或停水,北水處目前已全力動員處理供水問題,並協調台電優先修復供電。

    因豪大雨仍持續,北水處預估未來幾天原水濁度仍高,呼籲民眾注意,並儲水備用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。