為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情侶手牽手 閃電擊中也無傷

    加州一對小情侶被閃電擊中,幸運的是兩人毫髮無傷。專家表示,關鍵在於這對情侶手牽著手,讓電流順利穿越兩人身體,分散的流向地面,因此沒有受傷。(圖擷取自CBS Los Angeles報導)

    加州一對小情侶被閃電擊中,幸運的是兩人毫髮無傷。專家表示,關鍵在於這對情侶手牽著手,讓電流順利穿越兩人身體,分散的流向地面,因此沒有受傷。(圖擷取自CBS Los Angeles報導)

    2015/08/08 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕上週四在美國加州(California),一對小情侶被閃電擊中,但幸運的是,兩人竟毫髮無傷。專家表示,關鍵在於這對情侶手牽著手,讓電流順利穿越兩人身體,分散的流向地面,因此沒有受傷。

    根據洛杉磯哥倫比亞電視新聞(CBS Los Angeles)的訪問,狄倫(Dylan)與蕾希(Lexie)這對情侶週四下午手牽手在克萊蒙特(Claremont)市的綠蔭大道上散步,突然間一道閃電從天而降,先擊中狄倫,再傳過蕾希。

    狄倫回憶,當時閃電集中他時,他覺得好像被什麼東西撞到頭一樣,然後兩人便跌倒在地。蕾希說,他們驚駭地看著彼此,還以為是發生了地震。

    他們的醫師雷諾索(Stefan Reynoso)表示,他們之所以逃過一劫,是因為走路時手牽著手的緣故。雷諾索說,閃電擊中的機率是百萬分之一,閃電可能先擊中狄倫的頭,經過他的手傳到蕾希,然後從蕾希的腳離開。「他們很幸運,當時手牽手。這有助於分散通過他們身體的電流」。

    現在,這對情侶都笑稱他們經歷了一場「電愛」(electric love)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。