書局業者:馬政府課綱要溝通 不能黑箱
列印


2015-08-06 15:09

〔記者郭安家/台北報導〕師大商圈水準書局老闆曾大福接受本報訪問時談到課綱爭議,他嘆,課綱微調不務實,竟還記載蒙古是我國領土。他說,課綱要公開透明、溝通,不能黑箱作業,讓有大家參與,覺得被重視,一個人再怎麼強也會考慮欠周延;馬英九總統團隊做重大政策應傾聽大家意見,集思廣益。

曾大福表示,高中校長做決策時,也應請請問教師、主任意見,「冷漠是最殘酷的態度」,全世界最可愛的東西是專業,不能讓外行變內行,馬英九總統團隊做重大政策應傾聽大家意見,集思廣益。

曾大福接受記者訪問時對書本滔滔不絕,談到親民黨主席宋楚瑜宣布參選,他表示,宋楚瑜比國民黨好一萬倍,國民黨總統參選人洪秀柱、總統馬英九卻在摧毀人性基本價值;反觀民進黨總統參選人蔡英文、宋楚瑜是可敬的在野黨,願意接受良性意見,為國家做事。宋雖有謀略,但謀事在人 成事在天。

  • 書店業者表示,課綱微調不務實,竟還記載蒙古是我國領土。(圖擷取自Google Map)

    書店業者表示,課綱微調不務實,竟還記載蒙古是我國領土。(圖擷取自Google Map)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法