為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆正信路施工路不平 騎士摔傷怒了

    路面回填不平,基隆李姓騎士在東信路摔傷。(記者盧賢秀攝)

    路面回填不平,基隆李姓騎士在東信路摔傷。(記者盧賢秀攝)

    2015/08/06 14:54

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆道路施工回填不良騎士摔傷又一樁!正信路因管線單位施工回填假修不實,路面凹凸不平,林姓民眾騎機車發生車禍,右腳踝骨折,事發後2個多月路面仍未整平,氣得揚言申請國賠。

    基隆市議員韓良圻昨天找市府工務處、管線單位勘查,污水下水道工程已完工,待水電等管線單位人孔蓋下降,韓良圻要求管線單位8月底前將人孔蓋下地,9月10日前道路全面刨鋪,在路面未刨鋪前路面先整平。

    基隆市政府在正信路一帶施做污水下水道工程,管線單位也配合管線遷移,回填不確實,路面凹凸不平,騎士抱怨不已,尤其在東信國小附近,老師和家長罵不停。

    今年5月間李姓騎士在正信路227巷摔傷,右腳踝被機車壓中,骨頭碎裂開刀,李姓騎士家屬一再向市府反映,希望不要再有人受傷,但2個多月仍未修復。

    市議員韓良圻今天找市府工務處及管線單位實地會勘時,路面凹凸不平,落差數公分,韓良圻說「不摔人才怪!」

    信綠里長吳銘達、東信里長賴姵綺,也一再要求管線單位修復時,路面必須平整,不能隨隨便便,減少車禍發生,維護民眾通行安全。

    市府工務處長李銅城表示,將要求管線單位加強管理,施工路面回填必須平整。

    基隆李姓騎士摔傷,右腳踝骨頭碎裂。(記者盧賢秀攝)

    基隆李姓騎士摔傷,右腳踝骨頭碎裂。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。