蘇迪勒來襲安全優先!反課綱學生不排除撤離
列印


針對颱風來襲,反課綱學生代表陳建勳(中)說,基於安全考量,將不排除撤離教育部。(記者羅沛德攝)

針對颱風來襲,反課綱學生代表陳建勳(中)說,基於安全考量,將不排除撤離教育部。(記者羅沛德攝)

2015-08-06 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱學生、民眾佔領教育部行動邁入第7天,恰巧遇到颱風蘇迪勒來襲,北市長柯文哲昨天向群眾喊話,盼能暫時撤離,經過一夜討論,學生代表上午10時30分召開記者會,宣布將會以同仁安全優先,不排除暫時撤離。

學生代表陳建勳說,是否要退場,要看兩個因素,要看颱風天對學生傷害的程度大不大,若會威脅學生,會將撤離放在選項之一,也會依現場風雨對學生安全的影響程度,以及現場設備是否受損作為判斷,但不會因停班停課就撤離,「有時候沒風沒雨也停班停課」。

陳建勳說,這次的訴求達成多少?教育部是否能履行朝野協商?行政院會做的決定是否符合學生訴求?這都是考量之一。

  • 學生代表今天上午召開記者會。(記者羅沛德攝)

    學生代表今天上午召開記者會。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法