為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談課綱爭議 小野:很幹!根本是把學生當呆子

    課綱微調議題持續延燒,知名作家小野直說:「我心裡很幹」、「政府這件事做得太愚蠢了」。(資料照,記者陳奕全攝)

    課綱微調議題持續延燒,知名作家小野直說:「我心裡很幹」、「政府這件事做得太愚蠢了」。(資料照,記者陳奕全攝)

    2015/08/04 09:23

    〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調議題持續延燒,知名作家小野認為,課綱黑箱作業改得太明顯,根本是把學生當呆子,直說:「我心裡很幹」、「政府這件事做得太愚蠢了」。

    據《民報》報導,談到課綱微調議題,小野認為,課綱黑箱作業根本是把學生當呆子,但現在的孩子並不是呆子,「不是你給孩子什麼,他們都要收」,小野表示,孩子到學校是要求知,而不是學習錯誤的知識。

    而小野的兒子李中則說,學生反課綱的行為「意義大過行動結果」,他認為,學生有獨立思考是好事,舉例來說,埃及的茉莉花革命影響了全球、台灣的太陽花運動影響了香港,「換作當年我是高中生,是沒有勇氣站出來的,這一代的高中生是勇敢的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。