為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑冠麻鷺幼鳥墜地 梓官消防隊接手搶救

    黑冠麻鷺幼鳥練飛不慎墜地,梓官消防隊接手搶救。(記者蘇福男翻攝)

    黑冠麻鷺幼鳥練飛不慎墜地,梓官消防隊接手搶救。(記者蘇福男翻攝)

    2015/07/31 17:41

    〔記者蘇福男/梓官報導〕1隻黑冠麻鷺幼鳥疑似練飛離巢,結果撞到巷口電線桿,墜落在梓官區羅姓民眾家門口、奄奄一息,熱心的羅姓民眾將雛鳥裝入紙箱,載往梓官消防隊求援。

    梓官消防隊接手後,趕緊以布將該幼鳥包住固定,以免碰撞造成二度傷害,並通知高市農業局人員前來帶回,農業局人員確認為稀有種的黑冠麻鷺亞成鳥。

    農業局指出,黑冠麻鷺是稀有留鳥,原本棲息在台灣低海拔森林,生性機警、隱密,喜歡獨自在樹林底層覓食,主食蚯蚓等無脊椎動物,隨著國人保育意識抬頭,近年來黑冠麻鷺開始在都市綠地繁殖,數量有大幅增加趨勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。