50嵐又出包! 蜂蜜驗出動物用藥
列印


2015-07-25 10:11

〔記者黃文鍠/台南報導〕台南市衛生局昨日接獲50嵐公司自主通報,指出蜂蜜經自主送驗,檢驗出含動物用藥四環黴素,與規定不符,已經自行下架蜂蜜綠、檸檬蜜及蜜茶等三項產品。衛生局也將在稍後前往門市查核。

據了解,該產品是7月13日向雲林縣「山水蜂蜜股份有限公司」進貨,品名是「蜜蜂工坊花漾蜂蜜--荔枝蜜」客制化商品,每罐容量3000公克,總量2290罐,有效日期為2017年6月30日,經查出四環黴素987ppb(規定不得驗出),該公司也已經於昨日下架1180罐。

由於自主送驗不能做為裁罰依據,兩地衛生局將同步前往查核,如查出還有殘餘,將依食安法開罰。

衛生局指出,使用四環黴素將造成牙齒會永久遭染色,甚至影響腸胃道,國內禁止使用在蜂蜜中。

  • 50嵐自主送驗蜂蜜含抗生素,全面下架產品。
(記者黃文鍠攝)

    50嵐自主送驗蜂蜜含抗生素,全面下架產品。 (記者黃文鍠攝)

  • 雲林衛生局通報轄內農場蜂蜜含抗生素。
(記者黃文鍠攝)

    雲林衛生局通報轄內農場蜂蜜含抗生素。 (記者黃文鍠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法