為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日薪萬元最爽缺竟成非法工作!港生初鹿牧場見習遭移民局約談

    對於想體驗台東、宣揚台東之美,卻遭移民署約談,吳欣倩語帶哽咽,十分不解。(記者張存薇攝)

    對於想體驗台東、宣揚台東之美,卻遭移民署約談,吳欣倩語帶哽咽,十分不解。(記者張存薇攝)

    2015/07/24 10:30

    〔記者張存薇/台東報導〕台東初鹿牧場日前徵選日薪萬元見習場長,由香港大學生吳欣倩獲選,23日正式展開牧場體驗生涯第1天就遭檢舉,今天早上到移民局台東縣專勤隊接受約談。

    初鹿牧場徵選見習場長,公布工作期間為23至27日,每日日薪萬元,獲許多人報名,22日評選結果由香港學生獲選。

    台東縣專勤隊副隊長楊曙東說明,依就業服務法規定,外國人未經雇主申請許可,不得在中華民國境內工作,任何人也不得非法容留外國人從事工作,今天約談後製作筆錄,再送縣府社會處裁處是否違法。

    他表示,外國人持觀光簽證本來就不能到台灣工作,而台前只有9個互惠國家設打工遊學簽證,就曾發生有香港學生到民宿打工換宿,因觸法被罰款且3年內不得再入境。

    吳欣倩無奈的說:「台灣政府鼓勵外國觀光客,但卻這樣做,難道台灣人不歡迎我們嗎?」她只是來玩、來體驗,也真心想把台東之美宣揚給香港朋友,卻好像犯錯一樣,「政府好奇怪」。

    初鹿牧場專員黃浚維表示,當初就設定這是一個觀光體驗及競賽活動,也告知參賽者所得將扣除5天的體驗遊程費用,資訊公布不完全部分會再檢討,而這些體驗遊程是未來初鹿牧場要推的付費體驗活動,扣處體驗活動,獎金約只剩1萬元,依規定外籍人士將課20%稅。

    港生吳欣倩(中)遊初鹿牧場人員陪同前往移民署。(記者張存薇攝)

    港生吳欣倩(中)遊初鹿牧場人員陪同前往移民署。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。